Укомплектовались. В Магнитогорске подготовили 166 аппаратов ИВЛ
28 Апреля 2020

В Магнитогорске подготовили 166 аппаратов ИВЛ. Из них в городской больнице № 1 – 390 коек, для детей подготовили 80 на базе Центра охраны материнства и детства. Об этом сообщила заместитель директора ГКУЗ «ЦКДМО» Елена Симонова на онлайн-заседании МГСД.

На 28 апреля на вооружении госпитальной базы находится 32 аппарата ИВЛ: 24 в городской больнице № 1, еще 8 – в Центре материнства и детства.

«Согласно приказу по перераспределению дополнительно поступят из других медучреждений 134 ИВЛ, общее количество ИВЛ составит 166», – сообщила Елена Симонова.
Также минздрав Челябинской области заключает госконтракты на поставки медоборудования для учреждений здравоохранения. Среди них пульсоксиметры, мониторы, ИВЛ, аспираторы, концентраторы кислорода, два передвижных рентген-аппарата и фибро- и видеобронхоскопы.

В городской больнице № 1 продолжается подведение кислорода к койкам для больных COVID-19. По словам Елены Симоновой, помощь в этом оказывает «Медтехника». Кроме того, благодаря решению председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова были выделены средства индивидуальной защиты, очки, полумаски фильтрующие, респираторы для медработников. От РМК в Магнитогорск поступило 159 тысяч масок, 27 тысяч перчаток, 1 950 защитных костюмов, 150 защитных очков. Помогают в организации госпитальных баз «Прокатмонтаж», Магнитогорская фабрика мебели (поставила прикроватные тумбы), литейный завод и МЕТРО (предоставили пластиковую посуду). Индивидуальные предприниматели в Магнитогорске собрали почти 1 млн рублей благотворительных взносов.

Медработники в Магнитогорске обеспечены средствами индивидуальной защиты, сообщила Елена Симонова. Для закупа дополнительного количества СИЗов из средств федерального бюджета поступило 26 млн 259 тысяч рублей: 19 – для нужд первой горбольницы, 7,2 миллиона – для Центра охраны материнства и детства.

Симонова отметила, что на сегодняшний день карантин объявлен в нескольких учреждениях города, в том числе в специальной коррекционной школе-интернате № 5 для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; в Доме ребенка № 4; интернате для лечения престарелых и инвалидов, а также в терапевтическом отделении для лечения внебольничной пневмонии в городской больнице № 2
Доллар
75.0319
Евро
88.9578