Стальные горизонты
19 Июля 2021

Реверсивный стан, построенный в 2002 году, стал первым агрегатом холодной прокатки, введенным в эксплуатацию на ММК в постсоветскую эпоху. Оборудование стана производительностью 800 тысяч тонн холоднокатаного стального листа поставила германская машиностроительная компания SMS Demag. Современный автоматизированный агрегат значительно расширил возможности ММК по выпуску качественного холоднокатаного проката, в том числе для нужд автомобильной промышленности. На реверсивном стане впервые на комбинате была применена новая система регулировки плоскости прокатанного листа (CVC), исключающая такие распространенные в прокатной практике явления, как разнотолщинность листа по краям или по центру. На стане применяется особый тип валков – бутылкообразный, имеющий сложный профиль. Их маневренность при движении вверх-вниз и относительно друг друга позволяет более гибко реагировать на изменения, возникающие в процессе работы. С момента пуска на стане «1700» было произведено свыше 9,35 миллиона тонн холоднокатаного проката.

В феврале 2020 года работа стана «1700» была остановлена, после чего ММК приступил к его реконструкции. Поставщиком основного механического оборудования двухклетевого реверсивного стана выступила компания SMS group, субподрядчиками по электронному обеспечению стана стали компании PRIMETALS TECHNOLOGIES и IMS. Строительно-монтажные работы под контролем управления капитального строительства ПАО «ММК» осуществляли АО «Прокатмонтаж» и ООО «Объединенная сервисная компания».

В настоящее время на стане «1700» завершены пусконаладочные работы и горячее опробование, идет освоение сортамента и работа по достижению гарантированных контрактных показателей и технологических параметров стана.

Как отметил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, благодаря возможностям реконструированного стана «1700» холодной прокатки комбинат сможет дополнительно укрепить свои позиции на рынке высококачественного проката для автомобильной промышленности.

«Уже в ближайшее время мы выйдем на проектную производительность стана, это порядка 60 тысяч тонн ежемесячно, а всего в этом году мы сможем выпустить на агрегате 350 тысяч тонн холоднокатаного проката», – сообщил Виктор Рашников.

– Почти двадцать лет этому стану, – подчеркнул генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. – Это был один из первых серьёзных инвестиционных проектов в новой истории ММК. Мы провели его реконструкцию, стан отвечает всем наилучшим доступным технологиям. Здесь применены последние достижения, существующие в прокатке, поэтому металл будет наивысшего качества. Пуск стана расширяет возможности ММК по холодному прокату, что позволит удовлетворять запросы даже самых требовательных клиентов. И, конечно, пополнит портфель новой премиальной продукцией.

Начальник листопрокатного цеха № 5 Дмитрий Лукьянчиков подробно рассказал главе региона о работе реконструированного стана, его производственных возможностях и перспективах. Затем Алексей Текслер в сопровождении Павла Шиляева, главы города Сергея Бердникова, депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева и заместителей генерального директора ММК по направлениям поднялся на площадку реверсивного стана и, нажав символическую красную кнопку, запустил его в работу. В завершении визита в ЛПЦ-5 гости оставили памятные подписи на первом рулоне металла, прокатанного на стане «1700» холодной прокатки.

– Каждый раз в День металлурга, когда бываю на комбинате, мы открываем новые объекты или новые производства, – отметил Алексей Текслер. – Меня это очень радует, потому что комбинат постоянно совершенствуется, занимается экологией, повышает эффективность своей работы. И я хотел бы поблагодарить за это руководство ММК и весь трудовой коллектив. День металлурга – самый важный праздник для города и комбината. С огромным удовольствием поздравляю всех металлургов и горожан с этим праздником. Желаю новых трудовых побед, успехов и здоровья. Уверен, что в следующем году у нас будет возможность отметить 90-летие первой выплавки чугуна на Магнитогорском металлургическом комбинате, мы сможем собраться и вместе отметить День металлурга. С праздником!

Характерной чертой стратегического подхода на ММК является видение перспективы. Не успевают отгреметь фанфары торжественных пусков и разрезаться красные ленты при вводе в строй новых производственных объектов, как руководство металлургического гиганта планирует новые масштабные стройки, призванные повысить эффективность металлургического производства и, как правило, существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду. Одним из таких объектов, к которому приковано внимание на комбинате, является комплекс новой коксовой батареи № 12.

Как рассказали главе региона у демонстрационного стенда на обзорной площадке строительства, производительность коксовой батареи № 12 составит 2,5 миллиона тонн сухого кокса в год. Стоимость реализации проекта – около 67 миллиардов рублей. Генеральным проектировщиком строительства комплекса выступил магнитогорский филиал ООО «Синостил Эквипмент и Инжиниринг Ко., Лтд.» Разработчиком проектной документации стало АО «Магнитогорский Гипромез».

Проектной документацией, уже получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство комплекса коксовой батареи № 12 в два этапа. На первом планируется сооружение двух блоков коксовой батареи с двумя установками сухого тушения кокса, одной установкой десульфурации и денитрации. Также на первом этапе будут построены углеподготовительный цех, склад жидкого аммиака, объекты коксосортировки, воздухокомпрессорной станции, противопожарной насосной станции и объекты инженерного обеспечения коксовой батареи №12. Производительность первой очереди комплекса в условиях автономной эксплуатации составит 1,25 миллиона тонн кокса в год. На втором этапе будут построены еще два блока коксовой батареи с технологическими установками. Прирост производства при вводе в эксплуатацию второй очереди составит 1,25 миллиона тонн кокса в год. Ожидается, что запуск первой очереди комплекса состоится в 2022 году, ввод в строй второй очереди запланирован на 2023 год.

Реализация данного проекта, помимо достижения производственных целей, имеет для ММК большое природоохранное значение и позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в Магнитогорске.

По словам председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова, комплекс новой коксовой батареи не только повысит надежность обеспечения коксом доменного производства комбината, но и будет способствовать серьезному снижению техногенной нагрузки на окружающую среду.

«Наша цель в области природоохранной деятельности неизменна – достижение показателей «Чистого города», согласно которым мы должны снизить комплексный индекс загрязнения атмосферы к 2025 году до пяти единиц. Уверен, что мы достигнем этой цели, и строительство комплекса новой коксовой батареи станет очень важным и значимым шагом на этом пути», – подчёркивал Виктор Рашников.

Благодаря запуску коксовой батареи № 12 из эксплуатации поэтапно будут выведены пять устаревших батарей, а также снизится потребление угольного концентрата и природного газа. Кроме того, модернизация производства позволит сократить валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 11,35 тысячи тонн в год и обеспечит безотходное производство за счет внедрения установки сухого тушения кокса. Использование технологии сухого тушения позволит утилизировать тепло кокса, получать пар для технологических нужд и выработки электроэнергии, создав дополнительную мощность по электроэнергии 40 МВт. Отдельно стоит отметить влияние нового объекта на снижение углеродного следа. Сокращение выбросов СО2 составит свыше 1,1 миллиона тонн, а углеродный след уменьшится на 0,21 тонны СО2 (-21 процент) на тонну кокса, что дополнительно приблизит ММК к достижению поставленных целей в области декарбонизации.

В настоящее время на объектах первой очереди комплекса коксовой батареи № 12 ведутся строительно-монтажные работы по возведению фундаментов. Практически завершена установка буронабивных свай, в целом из почти 15 тысяч запланированных свай всех типов забито более двух третей. Активно ведутся бетонные работы по заливке фундаментов. Уже залито порядка 20 тысяч кубических метров бетона из общего объёма 28,7 тысячи. В работах, помимо российских подрядных организаций, принимают участие специалисты из Китая, которых на строительную площадку комплекса прибыло уже около 300 человек. Они занимаются заливкой фундаментов.

Коксовая батарея № 12, как и другие объекты, возводимые на комбинате в рамках комплексной реконструкции коксохимического производства, – сегодняшний день инвестиционной программы ММК. Однако в планах руководства компании еще немало крупных проектов технического перевооружения, к реализации которых только приступили или планируют приступить.

В преддверии Дня металлурга генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев ознакомил губернатора Челябинской области Алексея Текслера с реализацией нескольких инвестиционных проектов Магнитки.

Один из них – реконструкция комплекса газоочистных установок для улавливания неорганизованных (вторичных) выбросов конвертерного отделения кислородно-конвертерного цеха (ККЦ).

ККЦ ПАО «ММК» годовой производительностью свыше 10 миллионов тонн стали в год – один из самых мощных среди аналогичных цехов в мире. Он был введён в эксплуатацию в 1990 году. Главная задача проекта по реконструкции пылегазоулавливающих установок (ПГУУ) и газоотводящих трактов конвертеров № 1, 2, 3 и отделения перелива чугуна ККЦ – снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и рабочее пространство конвертерного отделения ККЦ за счёт более эффективного сбора и очистки дымовых газов, образующихся при переливе чугуна из миксера в ковш, заливке чугуна в конвертер и продувке плавки.

В рамках реализации проекта в феврале 2020 года был заключён контракт с компанией Primetals Technologies Austria GmbH (Австрия) на поставку базисного инжиниринга и оборудования для реконструкции комплекса
газоочистных установок конвертерного отделения ККЦ. Стоимость строительства – 3,5 миллиарда рублей.

В результате реконструкции пылегазоулавливающих установок повысится эффективность очистки пыли и газов, планируют полностью исключить неорганизованные выбросы от конвертеров при всех режимах работы. Тем самым негативное воздействие на окружающую среду будет сведено к минимуму. Валовые выбросы пыли ККЦ после реализации проекта сократятся минимум на 500 тонн в год.

Не менее важный экологический проект реализуется в электросталеплавильном цехе. К маю 2022 года здесь будет построена новая газоочистная установка для дуговой электросталеплавильной печи № 1 производительностью 2,4 миллиона кубометров в час. В результате реализации проекта выбросы пыли сократятся на 300 тонн в год. Стоимость строительства – 2,7 миллиарда рублей.

Настоящим прорывом для доменного производства ММК станет строительство комплекса доменной печи № 11. Контракт по реализации этого инвестиционного проекта ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и компания Paul Wurth (Люксембург), дочернее предприятие группы компаний SMS GmbH, заключили в конце июня. Реализация проекта рассчитана на 3,5 года. Стоимость строительства доменной печи № 11 – 61,3 миллиарда рублей.

Рабочий объём новой доменной печи составит 3,8 тысячи кубометров, производительность – 3,7 миллиона тонн чугуна в год.

Новая доменная печь будет построена с использованием лучших мировых технологий.

Использование передовых технологий, высокая оснащённость комплекса новой доменной печи природоохранными объектами, а также вывод из работы устаревших печей позволят ММК только в рамках этого проекта сократить выбросы вредных веществ в атмосферу на 6,6 тысячи тонн в год, а выбросов СО2 – на один миллион 123 тысячи тонн в год.

Также Алексей Текслер ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта «Строительство новой ПВЭС-3. Утилизационный блок». Контракт на строительство паровоздуходувной электростанции ПАО «ММК» заключило с компанией ZDAS a.s. (Чехия).

Утилизационный блок предназначен для обеспечения воздушным дутьём новой доменной печи № 11,
утилизации доменного газа до 500 тысяч кубометров в час и выработки электрической энергии до 100 МВт.

К реализации проекта на ММК приступили в мае 2021 года, а начало строительных работ запланировано на декабрь 2021 года. Реализация данного проекта рассчитана на три года. Пуск первых объектов ПВЭС-3 запланирован на январь–февраль 2024 года. Стоимость строительства – 21,6 миллиарда рублей.

В связи с развитием мощностей ПАО «ММК» возникла необходимость и в увеличении мощностей по производству продуктов разделения воздуха. В ближайшие три года на площадке кислородного цеха Магнитогорского металлургического комбината планируют возвести новый кислородный блок. Агрегат производства компании Hangzhou Oxygen Plant Group (КНР) способен производить 60 тысяч кубометров технического кислорода и 60 тысяч кубометров газообразного азота, а также две тысячи кубометров аргона в час для нужд ММК. Блок разделения воздуха планируют построить к ноябрю 2023 года, систему хранения кислорода – к июню 2024-го. Стоимость строительства – 18,9 миллиарда рублей.

Традиция ввода в строй на ММК новых производственных объектов ко Дню металлурга насчитывает, пожалуй, не одно десятилетие.

Не всегда это такие масштабные проекты, как стан «5000» или комплекс холодной прокатки в листопрокатном цехе № 11. Но очевидно одно – на комбинате давно научились мыслить на перспективу, создавая инвестиционный задел, который в итоге и определит будущее металлургической Магнитки как современной, высокоэффективной и экологически безопасной компании.

"Магнитогорский металл"
Доллар
60.8803
Евро
63.0504